Заповедано ветром

Спокойна морская блестящая гладь –
Волна разливается спектром,
Но шторм налетает и где благодать?
Волну начинает вздымать и кидать
На небо к сияющим сферам.

На судне лентяев, воистину нет,
Но труд против ветра бесплоден,
Взмывают валы приносящие смерть,
Команды состав продолжает редеть,
Что толку взывать к непогоде?

Бурлящего моря неистов поток,
Зарницы под куполом серым.
Кораблик швыряет, как жухлый листок,
Утишить стихию не в силах никто –
Сие заповедано ветром.


Рецензии
красноречиво о морской стихии!

Александр Нелепов   26.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Маргарита Бард   26.02.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.