Ни пяди

По росистым улочкам весна гуляла
И дорогу жизни нашу предсказала
Хмель ветвистый завивался на рассвете
Все мечты у нас о лете !
Небо без богатства лишь светлее будет
И ни в чем нуждатся не посмеют люди
Мир , как прежде , полон пионерских песен
Капитала , нам конец известен !

А за окном , глаза беды , нам показали непогоду
Бокал холодного вина посеял в голове невзгоды
Но целый мир перечеркнув под капиталы озаренья
И вся Советская страна прогнулась под столпотворенье.
Цветы на клумбах что цвели повяли «мизера» почуяв
Фонтаны в мирных городах примолкли по воде тоскуя
Природу – мать , ни дать - ни взять , сподобились деньгами мерить
Сумели  русской старины святые чудеса «похерить»
К чему притронувшись вперёд вовсю обмазывали ложью
И Древний Кремль в родном краю заполонили по безбожью
Трехликий бес над ними взмыл и смуту сеял откровенно
Им в тягость весь славянский мир и это видно , несомненно !
Но вот настал тот миг когда должны мы твёрдо выбор сделать
Ни пяди РУССКОЙ СТАРИНЫ не отдавать и выйти смело
И пусть невзгоды пролетят и вновь наступит озаренье
«Не пропадёт ваш скорбный труд и дум высокое стремленье» !


Рецензии