Весна идёт и правит миром

Весна идёт и правит миром,
Проснулись дивные цветы,
А мы, закрывшись по квартирам,
Ждём исполнения мечты.

Они у всех теперь похожи -
Чтоб вирус обошел наш дом,
Бояться стали мы прохожих,
От новостей на сердце ком...

Молитвы к Богу посылаем
О наших близких и родных,
От одиночества страдаем
И молимся за всех живых!

Молюсь и я за всех живущих.
Господь, помилуй и спаси!
Не "коронуй" нас - "всемогущих",
Иже еси на небеси*...
~~~~~~~ † ~~~~~~~

О;тче наш, И;же еси; на небесе;х!

Да святи;тся и;мя Твое;, да прии;дет Ца;рствие Твое;, да бу;дет во;ля Твоя;, я;ко на небеси; и на земли;.

Хлеб наш насу;щный даждь нам днесь; и оста;ви нам до;лги на;ша, я;коже и мы оставля;ем должнико;м на;шим; и не введи; нас во искуше;ние, но изба;ви нас от лука;ваго.

Аминь.


* - Иже еси на небесех. Еси - устаревшая форма глагола «быть»

&&&&&

Экспромт от Владимира Гельма:

здравствуй девица весна
здравствуй дорогая
нам с тобою не до сна
снова кровь играет

только в душу забралась
боль, тоска, тревога,
ведь на землю прорвалась
войнам на подмогу

вирусов страшнейших рать
и народы губит
поспеши скорей изгнать
эту боль из судеб

будем вновь смеяться мы
твой путь прославляя
счастья и любви полны
словно пташки рая

здравствуй девица весна
здравствуй дорогая
нам с тобою не до сна
снова кровь играет
&&&

Экс от Вероники Сухоцкой:

Молись, дорогая, молись!
Ведь в Божьих Руках наша жизнь!
Поклон и молитва моя,
И рядом молюсь тоже я!
&&&

Экспромт от Татьяны Шиляевой 8:

Весну встречать через стекло,
Нас... разделяют окна, окна...
Душа... тоскует и... от слёз -
Как в дождь без зонтика промокла!
Запрет оправдан - там беда...
Неважно, что беда... в короне -
Зря жизнь ругали иногда -
Вот нынче - Славно? Душа стонет...
И эту кару нам б... принять!
Пройти достойно и не спорить,
Понять, принять всё Отче наш,
Смиренней быть нам Боже стоит!
&&&

Экс от Раисы Дорогой:
Да, очень трудно стало жить,
Нас отдалили друг от друга,
Молиться будем и любить,
Протягивать друг другу руки...
Болезни модной не боясь,
Свернем мы горы вместе с Богом!
Друг друга станем обнимать
И наполняться Божьим Словом...
&&&





.


Рецензии
Актуальное, мудрое творение! Рождает в душе волнение! Мира и добра! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.04.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна❣️
Доброго Вам дня❣️

Надежда Веденяпина   08.04.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.