Довольно! Мы - враги!

Здесь счастья нет!
И быть не может!
Лишь оттого, что человек
Моею жизнью жить лишь хочет!
Есть у безжалостности Чек!

И дикая бесчеловечность:
Игры глупейшей - в Палачей! -
чеканит рьяно души в Мерзость!
Как забавляет Боль Моей
сердечной раны(!) ...У дверей,
у стен и троп Моих - лукаво,
надменно-стадно-НеЛюдей
блуждают тени:
не крыленных!
не зрящих!
Госроди, крещенных!
Богатых, бедных - Возгордясь! -
Роль Судей над Судьбой
позволив
себе -
вершителей -
Моей!

Презренны взору вы и речи
ваши: БезЛикие - гнусны!
Вы - ложь!
И дети ваши...
Боже, так же - губительно подлы!
Их воспитали вы!
Презренны(!):
мнимая искренность, любовь...
Игры... в Любовь...

Здесь счастья нет!
И быть не может!
Жизнь - не Игра!
Жизнь - боль!
Жизнь - нерв!
Кто к со-страданью глух,
быть может,
тому Хозяин - Люцифер!

Здесь счастья нет!
И быть не может!
Пошлы и женщины и муж...
Довольно!
Мы - враги!
В прощеньи
и примиреньи - смысла нет!
Постыл Дух Рабства ваш -
Мне! -
Чужд!

Здесь счастья нет!
И быть не может -
Моей пылающей Весне!

В.Набокову,
О.Уайльду,
Д.Быкову,
с благодарностью...


Рецензии