Женщине из будущего

Я приду к тебе в утреннем сне,
Посмотрю на тебя с любовью
Тихо сяду у изголовья,
Ты протянешь руки ко мне
Нежно скажешь: «Побудь со мной!»
И глаза вдруг откроешь внезапно.
Вмиг твой сон улетит безвозвратно,
А душа потеряет покой.
Как всегда, суета сует
Увлечёт тебя в новый день,
И ночных наваждений сень
Испарится как лунный свет.

Красотою твоей вдохновлён,
Посещая твоё сновидение,
Ухожу, не оставив и тени я,
Чёрный Рыцарь иных времён.
Между нами лежат века,
Я из мира совсем другого,
И меня даже ненароком,
Не коснётся твоя рука.
Хоть ты нравишься мне давно,
За собой я тебя не зову,
Мы не встретимся наяву,
Нам быть вместе не суждено.
23.03.2020


Рецензии