Капелька луны

Ночная капелька луны
Упала на морскую гладь
Сквозь безмятежье тишины
И штилю полному под стать

У края неба вдалеке
Блеснула павшая звезда
А море дремлет на песке
Лишь плеском вздрогнув иногда

И в отражении протянулась
Луна  тропинкой золотой
У горизонта звёзд коснулась
Своей  небесной  чистотой

Придёт  рассвет и лёгкий бриз
Погонит  мелкую  волну
Но, а пока душе сюрприз
С тропинкой лунной в тишину!


Рецензии