Война

В сорок первом началась война.
Ну кому она была нужна?
И пошли сражаться за страну,
И отцы, и деды в ту войну.

Защищая жен своих, детей,
Девушек любимых, матерей
Шли солдаты в тот смертельный бой
Прикрывая Родину собой

Против танков, связкою гранат
Землю защищал свою солдат
Мерз зимой, но шел всегда вперед
В самый страшный, сорок первый год

И бомбили немцы города,
Наших не жалея никогда
И стреляли в женщин и детей.
Сколько много было там смертей!

Одного фашист лишь не учел -
Кто с войной придет к нам и с мечом
От того меча он сам умрет
Русский дом врагу не отдает

Пусть прошли мы через много бед
Но немало было и побед
В сорок пятом кончилась война
Враг повержен. И цветет страна

Будет знать, что нас не победить
Сможем мы Отчизну защитить
Но запомнит навсегда страна
Тех героев наших имена.

Конкурсный текст для девочки 10 лет


Рецензии