из неизданного 411

Но Бог не спал. Он миром любовался -
Смешной вознёй им созданных существ.
Полётом плавным птицы наслаждался -
В объятиях бури, посланной с небес.

Мечтал нектара с Лешим выпить -
На миг забыться пьяным сном.
И под подушку спрятав скипетр,
Войти на цыпочках в дурдом...

Прокрасться в сны шестой палаты,
Присев средь пыточных столов.
Вдохнуть эфира ароматы
И ждать видений странных снов -

Больных, прикованных к постелям.
В рубахах, скрученных узлом.
Под стражей призраков в шинелях,
Что мокнут вечно за окном...
+++
Ночь билась в хладном блеске молний.
Играл с тенями Сатана -
Несостоявшийся любовник,
Что канул мраком в зеркала.

Луна мелькала меж деревьев,
Пахучий ландыш тихо спал.
Болото в тине плесневело,
И Морок жертву в чащу звал.

Бог ждал, вне Времени летая,
Преображая темноту.
Дверь приоткрыв пустого Рая
Для всех, ушедших в пустоту.

Взирал на хрупкость вечной жизни -
В свободе постигать себя.
Печатью закрепив трилистник -
Мир Яви, Тьмы и сил Добра...
+++
Лес шорохом вздохнул средь ночи,
На старом дубе ухнул сыч.
По бурелому Леший прётся.
В тумане тает чей-то крик.

Ночная жизнь пришла в движение -
Всё закрутилось, понеслось.
И замелькали чьи-то тени.
И мозг пьянит иглой наркоз.

Пора из забытья очнуться -
Вернуться к жизни в странном сне.
И Богом средь песков проснуться
В томящей болью тишине.

Где Сын родной прибит гвоздями
На чёрном праздничном кресте.
Распят людьми, что Бог когда-то,
Изгнал из Рая в наготе...
+++
Гармония - лишилась смысла,
Прервав могущество богов.
Пунктиром стало сердце биться -
Безумством заменив любовь.

Теперь там правит падший ангел -
Смущает души колдовством.
И каждый день идёт там драка
За право сесть на царский трон.

Жизнь отравив сладчайшим ядом,
Смешав все мысли в головах,
Бессмертие заменив обрядом -
Жгут свечи, ползая впотьмах.

Одной рукой творят знамение,
Другой - смерть ближним призывают.
Кострами лечат заблуждения,
Которые не понимают...
+++
Не мог принять смотрящий сверху,
Как исковеркан жизни смысл.
Как мир, утратив веру в Вечность,
Лжёт сам себе, устроив пир.

И в полнолуние Хаос славит
На радость милым докторам -
Вселенский свод гвоздём дырявит
В палате буйных по ночам.

И санитары, чертыхаясь,
Трут спиртом ржавые шприцы.
И морфий - (дорогой, зараза),
Иглой вгоняют в синяки.

И вновь покой по всей больнице.
Уставший Бог глядит в окно.
Дождь прекратился. А синица
Всё греет странное яйцо...


Рецензии