Зовет и манит звон пустынных улиц

***
Зовет и манит звон пустынных улиц,
но бесполезно слушать ветра клич,
нельзя туда, где вирус точно пули,
и не украсил стол еще кулич.

Весна ворвалась солнечно и зримо,
и зелень из земли уже растет,
и верба расцветает – наша прима,
и солнце бесшабашное зовет.

На все запрет из масок и перчаток,
а возраст – лишь за окнами сидеть,
там вирус распустил ушей зачаток,
корону нам осталось потерпеть.
28 марта 2020

фото автора


Рецензии
Наталья, хорошо написала. Потерпим.

Сижу в заточенье в светлице.Ужасно!
Зато нет заразы, зато - безопасно.
Стихи сочиняю, танцую лезгинку,
Чаи попиваю, жую аскорбинку.

Спокойствия и здоровья,

Вита Васильева   28.03.2020 12:15     Заявить о нарушении