Душа томится

Душа томится в ожидании чуда
и нет терпения просто тихо ждать.
Оно должно прийти из "не откуда"
и в "не откуда" хочется бежать.

А сердце переполнено любовью
к родным и близким, к богу и к себе,
к дорожке леса, выстланной листвою,
к дождю и ветру, к жизни на земле,

И кажется вот-вот и я открою
секрет, доселе неизвестный мне.
Найду каморку с дверью потайною
и ключик счастья рядом на окне.

Но ничего не вечно на планете.
И это ожидание пройдет.
Оно исчезнет тихо, незаметно.
Как воды вешние - нахлынет и уйдет.

И снова станет тихо и спокойно.
Ничто не будет душу волновать.
Жизнь потечет обыденно и ровно.
А надо ли мне большего желать?


Рецензии