628. Мир

Закупорка вируса в квартире, -
Лучше б в двери  дыма и огня, -
У любви прощения просили,
Оставаться в центре бытия...

Снеговые ласки и кадрили, -
Мы хандрили, замыслы круша, -
Километры вытоптали мили,
Сочини эпохи Миража...

К Тебе, в стихи,- набегами, спеша
В объятия, раскрытые могилы, -
Доели сердце злые канониры,
Кусками аккуратными, с ножа...

За горизонт событий, - наплевать!
Убрав в узлы неслыханные пряди,
Отдав иным сомнительные пяди,
Гнетут души расхлябанные хляби,
К рожденью повседневности, как знать...

Из ран коры к восторгу детворы
Стекает сок напористо, глотками, -
Спасибо всем, оставшимся не с нами,
Сияет высь у всех над головами,
В объятьях лёгкой паники, игры,
В путь, на костры, забытые мосты...

Факт останется фактом, -
Наезд обходят в объезд,
На плотике утлом и шатком
Хватит посадочных мест...

Прижался ветер к дальней стенке, -
Забыл Тебя, как там зовут?
В долг подволакивать коленки
Давал  урок сторукий спрут...

Прижат к стеклу обрывок света,
Бульвар под плуг,
Канавой в круг,
Тотальный вирус, - бич и мета
Протянет щупальца, маршрут...

Страна доест валютные останки,
Ее спасет, геройски, главный, шут, -
Он в шлеме, в бескозырке, в теме, в танке,
Он на века, - Кащеюшкой зовут...

Дым-туман закрыл страны границы,
В списке дел нет места для меня,
В строй встают едино люди, птицы,
Не пойду, - зациклена лыжня...
===========================
26.03.2020


Рецензии
Вирус в сердце,
Вирус в мыслях.
Есть ли смысл?
Нету смысла?
"Сияет высь у всех над головами
В объятьях лёгкой паники, игры",
А мы в непонимании утопая,
Стараемся всё ж не сжигать мосты.
Олег, спасибо за стихи. Ты молодец, впрочем, как всегда. ЗДОРОВЬЯ!!! С теплом. Оля

Ольга Мусалина   03.05.2020 09:15     Заявить о нарушении
Оля, добрый день! Спасибо! За добрый отзыв! Мне очень приятно! Взаимно желаю Здоровья и благополучия!

Сон Олег   04.05.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.