Мост

Весною мост снесло, а новый не построен:
У власти денег нет, вы потерпите год.
И потому народ расстроен и настроен
Пересекать реку кто вплавь, а кто и вброд.
Но летом кто-то из старух
Пустил внезапно по деревне слух:
Проедет рядом Президент.
И мост построили в момент!
Нашлись и техника и деньги
И на дорогу к деревеньке.
А вдоль дороги сделали забор,
Зачем - никто не знает до сих пор.
   Пусть Президент до нас и не доехал,
   Но власти было точно не до смеха.
  ***


Рецензии