Волки

Смотрю в морозное окно..
Любуюсь зимней красотою...
Картинки детства предо мной,
Всплывают с ясной простотою.

История моя, давно случилась..
В далёком детстве, в школьные года..
В 4 классе я тогда училась,
Под Новый год, чуть не пришла беда.

Шум веселья, запах хвои...
Развесёлый хоровод.
В старой деревенской школе,
Отмечали Новый год.

Веселились, песни пели..
Добрый Дедушка Мороз,
Долгожданные подарки,
Нам в пакетиках принёс.

Огоньки погасли в школе..
Звёзды на небе зажглись,
Одноклассники гурьбою,
По деревне разошлись.

Ну, а мне, до дома долго...
Страшно по лесной глуши,
Вдруг, обрадовал учитель..
"Тома, за тобой пришли".

Одела шапку я с резинкой..
И старенькое пальтецо..
Взяла подарок, маме показала,
И вышла на замерзшее крыльцо.

Смотрю, в сугробе, шевеля ноздрями..
Конь стоит любимый мой..
Я села в сани, укрываясь одеялом,
И с мамочкой поехали домой.

Я еду на лошадке..
А снег блестит, искрится,
И тихо под полозьями скрипит.
Лошадка по дороге,
Заснеженной и скользкой,
Торопится..., торопится бежит.

Мелькают деревеньки, поля и  перелески...
Заехали мы в лес, там темнота...
Лошадка встала на дыбы..
И топчется на месте...
Стоит, храпит, не едет никуда.

Тут мама достала...
Длиннющую палку..
На ней развивалась, большая  фуфайка,
Чиркнула спички..её подожгла,
Махнула разок, и лошадка пошла.

Летели по воздуху..ветром гонимые...
Земли не касаясь, летели во тьме..
И пламя язык, на ветру развивался,
И грозно мелькал  в лесу, в темноте.

Не помню, как мы, долетели до  дома..
Лишь пар от лошадки идёт..
А мама, погладив ей гриву и чёлку..
Дала ей в награду, один сахарок.

То стая волков, бежала за нами..
И слышен был рык, и скрежет зубов.
Летели по воздуху, снег падал в сани..
Осталось всё в памяти...
На веки веков.    *


Рецензии