Послушай, друг мы все устали

Послушай, друг мы все устали,
Но дерево должно расти,
Путь есть подобие спирали,
Катиться вниз ли, вверх идти.
И я скажу тебе одно,
Что радость не всегда беспечна,
У неприятностей есть дно,
И только небо бесконечно.
И небо вровень всем дано,
И все поймут, быть может поздно,
Бывает разное оно,
Быть может солнечно и звездно.
И знаю я наверняка,
Что есть всегда куда стремится,
И тучи или облака,
Нам не преграды, не границы.
Мир много больше, чем в окне,
И ты, в любую непогоду,
Заботой о текущем дне,
Не закопай свою природу.


Рецензии