Разлилась во все стороны степь...

Разлилась во все стороны степь,
Широко распласталась -
Можешь день вольной птицей лететь,
Не покроешь - устанешь:

Нет ни края, ни берегов
У ковыльно-полынного моря...
Не нарвать ли пучки их мне с горя
В оберег от друзей и врагов?!

А не лучше ль дождаться апреля,
Когда вспыхнет тюльпанами степь,
Написать её всю акварелью
И с собой унести на холсте!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.