Ода лесу

После каменных "джунглей" Москвы
Снова дома и снова в лесу,
Где грибов - самых разных - мосты
Окунулись по шляпки в росу,
Где прохлада и свежесть ночей
Лакируют деревьям листы,
В ярком спектре осенних лучей
Медным отблеском светят кусты...
Сотни елей - высоких, могучих -
Охраняет веками покой,
Их верхушки теряются в тучах,
А вокруг - хвойный запах густой.
Полной грудью его я вдыхаю,
Упиваясь живительной силой.
Лес, люблю я тебя. Уважаю.
Ты - зеленое сердце России!


Рецензии