Перекличка с Я. Мишурисманом

Она ему дарила, что могла:
Себя, улыбку и напевы Сарасате,
Весну и лес, траву, полет орла,
А жизнь текла судьбы своей диктатом.
Он ей дарил вокзалы, поезда,
Кусочки неба, бой часов старинных,
Меридианы, параллели, города,
Столбов мельканье перегонов длинных.
Им неизвестно было: жизнь - вокзал,
Судьба, как видно, стрелочник коварный.
Его вагон ушел, ее - отстал,
Ждешь пассажирский, а придет товарный.
Наивны люди, веруют в любовь.
Расстались. Не успели. Не сумели.
А пассажирам новым теплят кровь
Весна, трава, меридианы, параллели.
                Я.Мишурисман.

Душевный стих напевом Сарасате
Напомнил мягко мне случайно вновь
Все, что по жизни пережил когда-то,
Что так  душевно волновало кровь.
Гудки в депо, и стук колёс вагонных,
Вагонов запах, паровозный дым,
Ночную прелесть тихих улиц сонных,
Тепло провинциальной тишины.
Мальчишеские игры и забавы,
Прохладу речки, ласки её струй,
И тайные свиданья у заставы,
И самый первый, сладкий поцелуй.


Рецензии