Совет

Я с высоты преклонных лет
хочу вам дать такой совет:

не надо в прошлое смотреть,
о том, что не сбылось жалеть.
Копаться в прошлом, что да как,
какой ж я был тогда дурак.

Пойми, что было, то прошло.
И это очень хорошо!

Не надо говорить о том,
что это сделаешь потом,
дела на завтра отложишь.
Сегодня лучше полежишь.

А завтра, очень может быть,
тебя ведь может и не быть.

Поэтому, совет мой прост:
не торопяся на погост,
живи сегодня и сейчас,
цени все то, что вокруг нас!


Рецензии