Мы

    Кто Мы?А где же Дивный Город?
    А где Корабль,срубленный за Час?
    Зачем в войне мы хлебанули горе?
    Ведь идеал разграблен и угас!

    Вчера рождалась Общность и Надежда.
    С ней покорялись страны и моря.
    Космическая эра так безбрежна!
    Светила нам,как новая заря!

    ...Забыты самовары и двуколки
    Соломенные нары и клопы.
    Ребенку мир открыт!..и сгнили горки,
    Где зимние мы проводили дни.

    На свалке транспоранты и плакаты
   "Даешь",и с рельс сошел отчайный "Паровоз".
    Не слышно баяниста...и гитарный
    Аккорд лишь вызовет вопрос.

    Такими темпами росли кварталы строек,
    Как будто шампиноны на дровах
    И не было меж нами недомолвок
    И не царил цинизм и глупый страх.

    В болотных кочках по кабину в тине,
    Тросами опоясавшись,в тайге
    Валили, насыпали и рубили...
    Чтоб Магистрали были на земле!

    Не лаптем щи хлебали,а летали!
    И если б не спешили,то нашли б.
    Все то,что в гонке просто променяли
    На суету безцельную в пути!
    
       В.Блохин
   


 
   


Рецензии
Очень хорошие стихи Василий, только с каждым годом всё меньше тех, кто понимает смысл Ваших слов.
Теперь болота не бутят
и гати средь тайги не строят,
на партсобраньях не галдят,
дома соломою не кроют....
С уважением.


Валерий Чарыков   04.06.2022 22:08     Заявить о нарушении
Очень рад,что помните и
понимаете... Было
НЕЧТО, но враг не дремлет... Упустили...
А можно было улучшить..
и
всего-то...
Всех вам благ

Василий Блохин   05.06.2022 03:47   Заявить о нарушении