Конкурсант 40

Зачем тогда пришла война?
Зачем опять страдали дети?
Не много ль крови пролила страна
За все людские бредни?
Уже прошло немало лет,
Но боль тех дней ещё не в Лете.
Недаром старые поэты
Провозглашали не победы,
Не славу церкви и царя,
А просто смелость мужика,
Который встал пред всей Россией,
Закрыв её от пуль врага!
Немало крови в те года
Впитала матушка-земля –
Своих защитников-сынов,
Отдавших жизнь за честь Отчизны,
Не пожалевших ничего.
Ни дома, где всё ждет сыночек:
«Когда ж вернётся мой отец?»
Где, не смыкая дни и ночи
Очей своих, рыдает мать.
Где в мыслях, к Богу обращённых,
Спасенья просит для него
Его жена – любовь его.
Не всех судьба благословила
Вернуться в дом к своей семье,
Но кто вернулся, жив поныне -
Тот знает правду о войне.
Она у них осталась в сердце,
Не зарастает рана та.
Покуда жив последний воин,
До той поры идет война!


Рецензии