Весна придёт

Весна придёт, я знаю, все равно!
Набухнут от тепла на ветках почки
И солнце, как искристое вино
Вольется в неокрепшие росточки.

И будет дерзко, ярко, невпопад
Играть на лицах и слепить прохожих,
И пробираясь в горы наугад,
Прилипнет загорело к белой коже.

Растопит чуть осевшие снега
И бликами пройдёт по стеклам окон,
А дальше в тундру к лосю на  рога,
Позолотив на сопке снежный кокон.

С капелью поиграет чёт, нечет,
Оближет козырьки на мокрых крышах
И вместе с ручейками потечёт,
И поднимаясь с каждым днем все выше

Весну встречая, полетит в зенит,
Рассыпав словно шелуху веснушки,
Разбудит птиц и всех кто сладко спит,
Коснувшись мягко скомканной подушки.

И заполняя все вокруг собой,
Полярный день не заходя венчает,
Сливаясь с острой каменной грядой,
Суденышко рыбацкое встречает.




 


Рецензии
Хорошо, Нелли! Гимн весне! Яркая, сочная, обнадёживающая картина.))

Елена Соловьёва Ленинградка   28.03.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!Позитив нам сейчас нужен!)
Пусть все будет хорошо!

Нелли Мышкина   28.03.2020 23:52   Заявить о нарушении