Николай Захаров Мы все немножечко - поэты...

Мы всё немножечко – поэты.
И всем нам грезились в ночи
То соловьиные рассветы,
То треск просаленной свечи.

А годы шли. О, наши годы…
И вот уже за пятьдесят.
И вот мы пленники погоды:
Суставы, косточки болят.

Мы жизнь по крохам познавали.
Мудрее стали во сто крат.
Друзей и близких мы теряли.
Да.. Всех не перечесть утрат.

Но прочь гони хандру, печали…
Враги пусть с завистью твердят,
Что Вы с годами лучше стали,
И Вам всего за пятьдесят.

А в этот день, когда погода
Нам дни погожие дарит,
Пусть Вас порадует природа,
Её российский колорит.

Мы все в гостях на этом свете,
Но – прочь унынье и печаль.
Я посвящаю строки эти –
«Кому прошедшего не жаль».

Вам, друг мой, в этот день прекрасный
Желаю счастья много лет,
Чтоб взор Ваш пристальный и ясный
Внимал бы трепетно поэт.

Так с юбилеем, дорогая!
За каламбур меня прости.
Жаль, жизнь сегодня – дорогая…
Живи до ста и не грусти!


Рецензии