Уж не в фартучке девчонка

Уж не в фартучке девчонка,
В волосах не белый бант.
В её мыслях не мальчонка,
Не написанный диктант.

На губах не след чернильный,
В сумке нет секретных книг.
Запах терпкий, не ванильный
Густо сел на воротник.

И в глазах почти иссякли
Искры грёз и пустяков.
Очертания обмякли.
Меньше снится сладких снов.




Иллюстрация: фото из личного архива.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.