Николай Захаров В груди вдруг сердце птицей...

В груди вдруг сердце птицей встрепенётся,
И застучит в висках сильнее кровь,
Когда однажды в жизни мне придётся
К истокам детства возвратиться вновь.

Мой отчий край, родимая сторонка,
Тебя б без Волги мыслить я не мог,
Где весь в садах уж 5-ый век негромко
Живёт приволжский скромный городок.

Здесь всё мне близко, дорого и мило,
Здесь никогда я не был одинок.
С приволжских круч душа моя парила
В Заволжья даль, на запад и восток.

Здесь, в Басурманск калина нас манила,
Звала в луга смородина, косьба,
И здесь впервые сердце защемило,
И понял я, что здесь – моя судьба.

Мила, мила с черёмухой и клёном,
Мила с берёзкой, елью и ветлой,
И навсегда я остаюсь влюблённым,
И навсегда я душе я – молодой.

Шальною птицей сердце встрепенётся,
И застучит в висках до боли кровь,
Когда однажды в жизни мне придётся
В Кузьму родную возвратиться вновь.

Март – апрель 1987 г.


Рецензии