Николай Захаров О смысле жизни

Мне надоела злая болтовня
И пошленькие, мелкие интрижки,
И кажется, что жизнь я прожил зря…
Жизнь – роскошь? Иль – материи излишки?
Но нет. Не буду я терзать себя.
В том – суть, возможно, «севера» и «юга»,
Одним дано сгорать, людей любя,
Другим – продать и честь, и друга.
Вот потому ещё поспорю я.
Тепла гораздо больше, нежли хлада…
Трепач – подобие осла,
А разум жизни – за тепло награда!

1976


Рецензии