Горевать по пустым сновидениям

Горевать по пустым сновидениям,
Всё равно, что играть в прятки с совестью.
Воровать все свои размышления,
И читать не написанной повести.

Причитать по несбывшимся радостям,
Всё равно, что кормить тень сомнения.
Открывать перед зеркалом слабости,
И судьбу подвергать всё гонениям.

Слёзы лить по несказанным глупостям,
Всё равно, что искать объяснения-
Оправдания для людской скупости,
И причины подмены мнения.


Рецензии