Николай Захаров Дороги зимние

У елей кроны снежной ватою укутаны.
Стволы берёз стройны, как снег, белы.
Дороги зимние, лесные,
Вы так обманчивы, трудны.

На все лады поёт упругий ветер.
Трещат сороки – спутницы зимы.
Но труженики ЗИЛы – лесовозы
Везут, везут без устали хлысты.

Дороги даль белёсой мглой подёрнута,
А дятлы, уперевши в ствол хвосты,
Как доктора, выстукивают сосны,
И нет им дела до седой зимы.

Бежит дорога узкой лентою,
Петляют сбоку заячьи следы…
Дороги зимние, лесные
Как сердцу моему милы.

1963


Рецензии