Николай Захаров Мир народам Азии, Европы!

Надоели войны и политики,
Распри мусульман и христиан.
Где же вы, миротворцы-аналитики?
Льётся ж кровь рабочих и крестьян.

Многие о ханствах размечтались,
Княжества давай или орду.
С поля Куликова что ль остались
Отпрыски? Никак я не пойму.

Царь Иван на что мужик был грозный,
Но и он давно почил в могиле.
Карабах – вопрос весьма серьёзный,
Сталина бы что ли разбудили.

Он бы махом отдал пол-Сибири,
И названье б дал «Карабахстан»,
Коль в Израиль евреи укатили,
Можно бы отдать Биробиджан.

Царская Россия – вот история –
20 лет вела войну с Шамилем.
Карабах, Армения и Грузия –
Мы же их вовеки не помирим.

Там ж княжну чечен зарезал Мэри,
Лермонтов стрелялся на дуэли.
На Шевченко в серенькой шинели
С злобою глаза чечен глядели.

Так зачем нам Карабах и Грузия,
Их дороги, перевалы, тропы?
Ни к чему кровавая диффузия!
Мир – народам Азии, Европы!

Ночь на 1.02.94


Рецензии