Николай Захаров Написать бы тебе стихи...

Написать бы тебе стихи,
Где бы каждое слово пело.
Чтоб от каждой моей строфы
Трепетали душа и тело.

Но увы. Я плохой поэт.
И об этом весьма сожалею.
Но черёмухи белый цвет
Для тебя я в душе лелею.

Вот Есенин… Он был поэт!
Не из тех, что лишь мутят воду…
Жаль, что умер в расцвете лет,
Не успев написать тебе оду.

Он, наверно, б тебя сравнил
С нежно, пышно-цветущей розой.
Вот и я не жалея сил
Объясниться желаю не прозой.

Я ж тебе посвятить готов…
Миллион. И ещё одну строчку…
Но, увы. Не хватает слов.
Сожалею, но ставлю точку.

1972


Рецензии