Николай Захаров Осень...

А года – словно птиц отлетающих стая.
Что искал и чего в этой жизни ищу?
Осень, осень – пора золотая,
Только я почему-то грущу.

Может грусть потому, что вернуть невозможно?
Невозможно вернуть кого страстно любил…
Осень, осень, как ты осторожна…
Мне ж припомнилось всё, о чём я позабыл.

Ведь когда-то любим был и я, как ни странно.
От кого я ушёл и кого не простил?
Переменчива осень. А я постоянно…
Постоянство и честность зачем-то ценил.

Потому-то, наверно, листочек опавший
В мою душу смятенье вселил.
Я такой же, как лист, я ветрами, кострами пропахший,
Но дельцов и пройдох никогда не любил.

А собрать бы друзей. Выше нет пожеланий.
Не спеша посидеть за бокалом вина.
Как судьба – исполнение наших желаний,
Так зачем же напрасно грустить, старина.

Осень, осень – пора золотая.
Я прошу, я молю: не спеши, подожди.
На судьбу не ропщу, да и жизнь не нужна мне иная,
Всё равно, отшумели грибные дожди.

Осень, осень – страда урожая.
Бабье лето, как миг, уходить не спеши,
Хоть зовёт за собой журавлиная стая,
Но без Волги нельзя, как нельзя без души!

Ночь с 14 на 15.09.1993


Рецензии