Николай Захаров В поезде

В небе звёзды сияют высокие,
Месяц тихо скользит в вышине,
И огни полустанков далёкие
Из ночи улыбаются мне…

Хорошо мчаться ночкою лунною
Мимо речек, лесов и полей,
Вспомнить девушку нежную, юную,
Ту, что зорьки лазурной милей.

Я не знаю, когда будет станция,
И разлуке настанет конец.
Но я верю, любая дистанция
Не страшна для влюблённых сердец.

Огоньки семафоров лучистые
Ярко светят в весенней ночи,
И вагонов колёса речистые
С перестуком скользят по пути.

Вот вагоны качнулись и встали,
И колёса прервали свой бег.
Может быть, где-то здесь на вокзале
Ждёт меня дорогой человек.

1963


Рецензии