Николай Захаров Весна и поэт

Прощай, зима! Весна идёт!
Весна, ты многими воспета,
И долгожданный твой приход,
Волнуя, радует поэта.

Но не взволнует, как всегда,
Приход весны столь долгожданный,
Когда на сердце пустота,
И пустота в глазах желанной.

Весна останется весной.
Поэт останется поэтом.
Коль нелюбим, зачем порой
Вздыхать украдкою об этом?

Но если к вам любовь зимой
Нагрянет вдруг. А может, летом…
Любой влюблённый, как шальной,
Или становится поэтом.

И нипочём тогда ему
Февраль и лютые морозы,
И только, верьте, потому,
Что в сердце заалели розы!


Рецензии