Прорва

Не ветры звонят уйти будет сад
не надо лик полчищ надменных,
советских галош метёлок ветошь
атласа хоризмы цветенья;
не надо погром вода на подъём
лавись ка щепа заливная,
спирт срама не ймёт дорогою в Гзот
соседской потуге прогреет;
мы утром спирток закинем в роток
пузырь ветер вольный подует,
ака карошо ещё ничаво
пропахнем синюшную трелью;
дверь тоже чаво толкает его
матросом шагает по рее,
и дождь и снега и лодка гребца
туманом посеяно время
а время уйдёт меня не проймёт
как стремя как к ротозею
не знал ли чего про что ничего
читал дишь сейчас и провеял
какой же глупец наш первый ловец
он просто с нас деньги имеет
и я как простец пишу оду вес
ак он же тем временем смеет
налоги мое метелит себе
и дыбу готовит в затменье
как нам по утрам столбами Троян
как шкуру от жмыха приклеить
что будет тогда пойду на гора
отпилит он тросы от брея
шуршат вертела шашлыком паря
горит по таёжному звери
бегут по дрова китаи сюда
галошами с прошлого сея
на недры она прикид удила
на воды, на воздух и фереи
фазенды глоток затеи ходок
бандито порочная схема
какой же чудак поверил простак
искал про колонну поленья
они краковяк нашли свой болтяг
бандит формирование трели
нам дуги в почёт читали в зачёт
играли дудой откровенья
простой как народ кирзою почёт
в парад выгоняют сомнения,
а всё для чего оно для того
чтоб выбрать мечту берёзкой зову
чтоб дубу придать роговенья.

28.03.2020г.


Рецензии