Николай Захаров Моя судьба

Моя судьбинушка, судьба.
Сперва Монгольская граница,
Потом Берлинская стена,
Что по ночам и ныне снится.

И ветер Севера не раз
Мне леденил до боли душу.
И были Сочи и Кавказ,
Где море с рёвом бьёт о сушу.

И Кара-Кумские пески,
И минареты Самарканда,
Там ночью звёзды так низки,
А свет их – отблеск бриллианта.

Менялись климат, города,
Морей и рек и гор названья,
Но Волга – Родина моя
Не выходила из сознанья.


Рецензии