Николай Захаров В общежитии

Ночь. И улицы окрестные уж спят,
Наступило время тишины.
Лишь ручьи под окнами журчат,
Да шаги дневального слышны.

В комнате ребята спят давно,
Многие, наверно, видят сны…
Только не заснуть мне всё равно,
Действует дыхание весны.

А кругом природа оживает.
И приходит снова к нам весна.
Только почему весной бывает,
Что влюблённым прямо не до сна.


Рецензии