О граблях
Еще в одной стране правительство очень долго не могло решить вопрос с крестьянами и землей, промышленность практически вся была в руках иностранцев, ничтожная прослойка рабочего класса в крестьянской стране, работая на иностранных хозяев, зарабатывала неплохо для нижних сословий, но и пахала по 14-16 часов. Безземельные крестьяне наводнили города и работали за копейки, где повезет устроиться, растущее население городов подверглось прессу демпингующих крестьян, мелкие торгаши и мастеровые трудились без надежд на процветание - на фоне жирующей буржуазии, чиновников и буржуазной интеллигенции. Народ попытался что-то изменить, вышел на улицы и раз, и другой - власть с ним не договорилась. Через несколько лет власть ввергла народ в войну, которая убила тьму народа и сменила власть. То есть, и в этой стране власть не смогла договориться с мелкими буржуйчиками-кулаками и середняками и лавочниками-мещанами. И была сметена и наступила такая же диктатура, как и в стране выше, только с местным колоритом.
Шли годы и десятилетия. Страна развивалась бурно, настолько, что с такими темпами она перегнала бы по ВВП саму Америку через пять-десять лет. Но. Власть не давала развиваться частной инициативе, мелких предпринимателей за любые попытки заработать, работая на себя, сажала не раздумывая. А предприимчивость в народе высока, ее можно душить, но не вечно. И опять власть не смогла договориться с хозяйчиками, лавочниками, цеховиками. И она рухнула, и наступила... правильно, очередная диктатура, ознаменовавшая восшествие на престол расстрелом прежней власти из танковых орудий в центре столицы. Диктатура постепенно стала легитимной властью, в умах некоторых сограждан, а страна продолжила свое развитие. Ну, как развитие... Ладно, не об этом...
И вот, Здравствуйте, Грабли! Ситуация вновь повторяется. Рабочего класса практически нет, ни в городе, ни в деревне - он ликвидирован за ненадобностью вместе с заводами в постиндустриальном прогрессивном, цифровизированном государстве, менеджеры в конторах торговых фирм зависят от владельца более, чем рабы на галерах, мелкие предприниматели, торгаши и частники, хозяйчики мастерских - задушены силовыми структурами власти с помощью налогов, законов и финансов, процветают только чиновники и крупная буржуазия.
То есть, власть не может договориться с обывателями, хозяйчиками, торгашами. Значит, что будет дальше? Власть будет снесена теми, кто даст надежду лавочникам и накормит пролетариев. Наступит, вероятно, опять диктатура, очень сомневаюсь, что на этот раз пролетариата, репрессии и война.
Алгоритм: недовольство лавочника - диктатура - война.
В какой точке страна сейчас?
Свидетельство о публикации №120032802322