Весна - такой не ждали мы тебя!

Весна - такой не ждали мы тебя,
Прохладной, отчуждённой, в карантине,
Жизнь замирает, вместо радости стебля,
Природа в бедствий ожидании застыла...

И весть о гибели несёт пророк,
И страх смертельный чревоточит сердце,
Ах если б это всё пришлось нам впрок
И в душу, Богу мы открыли дверцы!

И обретя блаженство и покой,
Вдруг обнаружим вновь - весна прекрасна,
И прикоснувшись к вечности рукой,
Начнем жизнь новую - без страха, не напрасно!


Рецензии