Затуманилось...

Затуманилось... Лиловый
колокольчик у плетня
с искоркою серебренной,
обронившейся с крыла
варакушки - в день весенний,
в сень златую мотылька:
"Что находим мы, любя?
Знает ветер: лишь себя!
Лишь ему повласны чувства!
Тайн сердечных он Творец!
Величайшее искусство:
неизменность Доброте
пронести сквозь сумрак лютый
душной пошлости! Подлец
пусть клеймится! Нежность - хрупкий
отзвук Вечности. Гордец
губит лишь себя ль?
Быть может ль не слугой он быть?"
Птенец -
тополиною сокрытый пелериной -
соловья
чиркнул трепетно и пылко:
"Что находит, не любя, человек?"

Фьють! Мотылька
сень растаяла...
Сребрится
колокольчик
у плетня...
Затуманилось...

Оскару Уайльду, сердечно


Рецензии