С утра я думаю о смерти

С утра я думаю о смерти
Как о погоде за окном,
Где веселятся злые черти,
Скача по тучам: снег с дождем.

Где солнца огненная белка -
Соседка сверху. С потолка
Всю зиму сыплется побелка -
Скорее пудра чем мука.

Сижу и думаю о прошлом,
Сны были пасмурны как страх,
Из них пришёл тот, что непрошен,
Тот, что в сатиновых трусах

Наводит марафет на кухне,
Посуду вымыл, пол метёт,
Разогревает то, что тухнет
Во мне уже который год.

И варит на двоих какао,
И ложечка, стучит как дождь
По крыше. Щеки намокают,
Но что я....просыпайся, дочь. 


Рецензии