Коронавирус

Благословен Корона вирус -
Царям напомнил о народе,
Дал пониманье о свободе
И запретил беситься с жиру.

Всем показал за что бороться,
За жизнь назвал иную цену,
Других людей повел на сцену.
У многих жизнь перевернется!

Уже мы стали осторожней,
Не верим брошенным словам,
Не «курим больше фимиам»
И каждый сам себе художник.

Богатым слабость показал,
Заставил их искать защиты,
Для многих изготовил плиты
И тех, кто создал наказал!

Пришёл неведомо откуда,
Наделал, переделал бед,
В душе оставил тяжкий след.
Когда уйдет теперь отсюда?

Благословен корона вирус –
Напомнил всем о гигиене,
И показал оскал Гиены.
Всем крикнул: «Разжигайте «примус!».


Рецензии