Переклики

      *     *     *     *     *

                Опять ты мене переклюкала...
                (Константин Багрянородный княгине Ольге).

  ВосхИтил сердца, в восхищенье привёл
  Не без хитрости хищно затеянный хит...
  Пусть "Хитроу" догадку простит певуна...

      *     *     *     *     *

  Он говорил: мол, скотты  -  настоящие скоты;
  Не зря они от скифов происходят;
  Что, понаставивши скиты, да спрыгнувши с Кита,
  По-доскитались до британских островов...

      *     *     *     *     *
 
  Из вежи сведущим вежливо выйти,
  Свежесть степную  - под Вегой -  вдохнув...
  Вежды от воплей невежд смежа...

      *     *     *     *     *

  Ах, персидские перлы на персях пери моей,
  Поедающей персик... рядом, гостей намывающий, перс...

      *     *     *     *     *

  Запредельный юмор...
  Умора  -  у моря...
  Memento mori...


  (Добавления ещё будут).


Рецензии