***

Глазам холодным в зеркале соврешь,
Что в этот раз, в грядущий год
Счастливой жизни чистые страницы
Цветами яркими украшивать начнешь,
А старое уйдет,
Как прочь от севера пархающие птицы,

Но это только временный обман,
И, к сожалению, похоже,
Твоя одежда с длинным рукавом,
Что прикрывает шрамы старых ран
На юной коже,
Не сможет спрятать мысли о былом.

В тот день от гарканья ворон,
Сливающихся с грязным снегом,
Что облепил обочины дорог,
И удручающего вида голых крон
Под серым небом,
Ты меланхолию пустила на порог.

Заполнив ванну теплою водой,
Рассеила густую темноту,
Вокру расставив свечи,
Сжимала лезвие дрожащею рукой,
Уничтожая красоту
Невинных ангельских предплечий.

Но не свершилось, не срослось,
Душа еще живет.
Но прошлое не бросит изводить.
Порой приходит в тишине знакомый гость,
И вновь зовёт
Задуманное дело завершить.


Рецензии