На прощание

Взмах руки, тихий шёпот, слеза…
Разрываются нити сближений,
Память выпорхнула в небеса,
Принимая неверность решений.

Уходящая вдаль красота
В одиночестве жить не посмеет,
Непоруганная чистота
Бросит пламя туда, где лишь тлеет.

Разожжёт, накалит докрасна,
А затем, вдруг остудит слезами,
Будто ранняя очень весна
Бросит дрожь, впопыхах, холодами.

На прощание взмахом руки
Наваждение сбросит шальное…
И лишь берег пустынный реки,
Одиночество, сердце больное.

Нестерпимо. Прошу – перестань
Обжигать неокрепшие Души,
У судьбы очень крепкая длань,
Красоту может тоже разрушить.


Рецензии