Сыну

Послушай сын, любимый мой.
Совета матери родной.
Остерегись ты сатаны.
Дела быть добрыми должны.

А искушенье; блуд и страсть
У изголовья, как напасть,
Роятся, ждут лишь свой черед,
Чтоб опорочить светлый род.

Тут слышать нужно не ушами.
И видеть нужно не глазами.
Душа обязана трудиться,
Чтобы в пути не ошибиться.

Услышь же сын, любимый мой,
Совета матери родной.


Рецензии