Что толку от весны, когда любви

Из переписки с Н.Нефёдовым


Что толку от весны, когда любви
Мой возраст больше не покорен,
Когда в кровати даже, даже сны
Всё не о том, всё о попкорне...

А соловьи, что толку в серых, в них,
Когда из дома ни ногою,
Когда в России сущий карантин,
Когда мы ходим под косою....

Одна отрада - есть ещё коньяк,
Напёрстки-рюмки под рукою,
И ну её любовь- она мышьяк,
Я лучше в огородец смоюсь....

Вот там, среди не паханой земли,
Через лопату и мозоли,
Быть может сердце о большой любви
И вспомнит, как о лучшей доле....


Рецензии