Вдруг, кто-то вспомнит песнь мою

А есть  кому-то  дело до меня?
А мне до них теперь какое  дело?
Зима снегами долгими мела,
И вновь  весна в садах зазеленела.

Не сосчитать находок и потерь,
За кругом круг меняются сезоны.
Попробуй,  вспомни лица всех теперь...
Ушёл   состав,  пейзаж  смыт за оконный.

А  молодость не копит лица впрок,
Из решета слепили,  видно, память.
Всё прошлое отброшено в оброк, 
И всё же, как  мозаику  составить,

Как возродить  те  чувства добрых дней?
Я  складываю   пазлы и нечаянно,
Вдруг  лица проявляются    людей,
Чьи   голоса мне чудятся   за чаем.

Они в  душевных жили   закромах.
А может,  песнь мою вдруг  вспомнил кто-то,
И воскресил былой её    размах,
И зазвенела молодости нота?    
 


Рецензии