Наша встреча...

Какая она будет - наша встреча?
Волнительная или без эмоций?
При свете дня иль в поздний тёмный вечер?
В мерцаньи звёзд иль в ярких бликах солнца?

Каким ты будешь - близким иль далёким?
Восторженным? А может, нелюдимым?
Как я - опустошённым, одиноким?
Обласканным? А может, нелюбимым?

Какие скажем мы слова друг другу?
Слова-пустышки иль слова-признанья?
Ты мне расскажешь про свою подругу?
А я тебе - про скучные свиданья?

Тогда, когда случится наша встреча -
Почувствуем, что нам с тобой осталось
Задуть низложенных порывов свечи?
Уйдёт ли прочь гнетущая усталость?...

2020 г.


Рецензии