Предгрозовая тишина...

Предгрозовая тишина.
Тис одинокий, плеск цикуты
душистой, пряная листва
жасмина... Скалы на распутьи -
туч лунно-синих,
туч-сапфиров,
туч бури сердца моего -
веленья жаждут(!):
ярой грустью
преобразиться в Волшебство(!):
частицей стать благоуханной
винно-пурпурных диких роз;
жемчужиною виноградной,
зеркалящей мерцанье грез;
сияньем изумрудно-вешним -
нежнейшим - близ ручья,
где Твой
кружится зонтик кружевной,
Возлюбленная... Прежним
Что?
Кто?
остается?

...Тишина.
Предгрозовая.
Ты и Я, Возлюбленная...
Ты и Я...

Оскару Уайльду, сердечно


Рецензии