Друзья

ДРУЗЬЯ

– Дима, читай! Что молчишь ты опять?
– Маленький я. Не умею читать.
– Мне расскажи: на картинках там кто?
Я незнаком с этим, тем существом.

– Шарик, здесь – зайчик, а это – сам волк.
Только никак не возьму я вот в толк:
Что они делают вместе в лесу?
Может, они поджидают лису?

Мальчик рассказ сочинял на ходу:
"Звери купаются, видишь, в пруду?
Зайчик, смотри, стал тонуть, а лиса
Быстро спасает его! Чудеса!"

Шарик прижался к плечу малыша.
Слушал он Диму, почти не дыша...
Солнышка лучик ласкал двух друзей
Не было в мире их дружбы сильней!
26.03.2020.
В.Игошева
Фото неизвестного автора.


Рецензии