Утро, гостиница. Весь стол

                Стихи минувших лет
Утро, гостиница. Весь стол
В пепле вчерашнем и бокалах,
Ещё луч света не добрёл
До твоих губ в сонных обманах.

Ещё с зарёй не позвонили
Друзья по скучным телефонам,
Ещё слова не разлучили
Грёзы ненужным разговором.

Ещё разбросаны одежды –
В обнимку вздохи спят и шутки,
Ещё причудливы надежды,
Ещё, ещё неги минутки.
            _______

Подснежники бледным забвением
У твоего во сне лица,
А у меня стихотворением
Весенних песен голоса.


Рецензии